カテゴリ: 低温蒸し

先日、16日平山一政氏講演会、低温蒸し教室その中で一番 学んだことは、食べ物のアクは人間にとって好ましくないもの、 毒だということがよく分かりました。 写真は、鳥胸肉を50度洗いしたものです。真っ白にニゴリ、 臭いものでした。今までこのアクの汚れまでも一緒 ... もっと読む

16日、台風18号が直撃する中、低温蒸し 平山一政氏講演会が 無事に開催することができました。朝、東京発新幹線の運休と運休の間を ぬって平山先生が新潟に到着。そして、台風が接近し強風の中 数人のキャンセルがありましたが、ご予約いただいたほとんどの方 から ... もっと読む

サンケイリビング新聞社ほかリビング新聞ネットワーク各社で 毎年、主婦が「助かった!」と思うものを選び大賞を決定する 「助かりました大賞」を実施しているそうです。 そこで、なんと明日、新潟にお迎えする平山一政先生の「50度洗い」 が選ばれたそうです。この選ぶ ... もっと読む

先日、第2回低温蒸し料理教室(絶品カレー)を行ないました。 前回、あまりにも美味しいカレーを教室が終わってから 作っていただきまして、あまりにも美味しかったので 通常3回目なんですが、無理言ってやっていただきました。 ブログではお伝えできませんが、講師の ... もっと読む

昨日の休日に、低温蒸しをトライしてみました。 先日の教室で食べた味を家族にも食べさせたく仕込んでみました。 今回は、タッパーウエアーさんの蒸し器(今、話題の商品のようです)を 使って行ないました。手ごろな大きさで上に重ねてかれるのでおもしろい と思います ... もっと読む

↑このページのトップヘ