久しぶりのお天気なので、ビッグエコ作でお湯を沸かしました。夏場と異なりお昼を過ぎた14時で太陽の角度も低いですね!約70度くらいまで起こしました。春夏秋冬の四季は、本当に規則正しくやって来ます。さあ、そんなエコ作で沸かしたお湯の使い方は何にするのでしょう? ...
もっと読む
カテゴリ: エコ作
真冬のリンゴのコンポート
雪国では貴重なお天道様が顔をみせてくれたので、リンゴのコンポートを作ってみました。薄曇りでしたが、何とか100℃まで上がり美味しくできましたよ~ 少し柔らかくなったリンゴもコンポートにすれば問題なし!フランスパンの上にクリームチーズと一緒にのっけてワイ ...
もっと読む
BIGエコ作で冬至前に焼き芋
今新潟市西区で総力をあげてブランド化をすすめています「いもジェンヌ」で焼き芋作ってみました!使うのはやっぱりBIGエコ作4.8です。4.8リットルもあるので、一度に6本も入ります。22日の冬至を前に日本海側では貴重なお天道様の光をいただき芋焼です。1年でも太陽さんが ...
もっと読む