カテゴリ: エコ作

雪国では貴重なお天道様が顔をみせてくれたので、リンゴのコンポートを作ってみました。薄曇りでしたが、何とか100℃まで上がり美味しくできましたよ~  少し柔らかくなったリンゴもコンポートにすれば問題なし!フランスパンの上にクリームチーズと一緒にのっけてワイ ... もっと読む

今新潟市西区で総力をあげてブランド化をすすめています「いもジェンヌ」で焼き芋作ってみました!使うのはやっぱりBIGエコ作4.8です。4.8リットルもあるので、一度に6本も入ります。22日の冬至を前に日本海側では貴重なお天道様の光をいただき芋焼です。1年でも太陽さんが ... もっと読む

楽天店長ブログが終了したため、これからはライブドアさんにお世話になります。 なかなか、引っ越し作業がめんどくて遅くなっちゃいました。 さて、第一発は超スーパーウォーターを作ってみましょう! なっだそれって感じですが、水は記憶をすることはもうご存知ですよね。 ... もっと読む

ソーラークッカーエコ作の容量は500ccですが、その ナント約10倍の4800ccの超でかい 名付けて「デカ作」で カレーを作っています。 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、ショウガ、肉とデカ作に入れまして 約2時間で100℃まで上昇! 周りにとっても美味しいニオイが出て ... もっと読む

ソーラークッカーで作った料理は腐らない! 本当でしょうか? エコ作料理は、とっても美味しので、今まで残ることがなかったので よくわかりませんが、腐りにくいのだそうです。 それは、サトウチカさんという方の本に紹介されておりました。 彼女は、電力会社の電気を使 ... もっと読む

↑このページのトップヘ