久しぶりのお天気なので、ビッグエコ作でお湯を沸かしました。
夏場と異なりお昼を過ぎた14時で太陽の角度も低いですね!
約70度くらいまで起こしました。
春夏秋冬の四季は、本当に規則正しくやって来ます。
さあ、そんなエコ作で沸かしたお湯の使い方は何にするのでしょう?
それは、蕎麦打ちです! 先日信州の新蕎麦粉が届いたので北海道と
信州をブレンドして手打ちそば打ちまーす。その時に、このお湯を
冷ました水で、打つとこれがまた一味いや三味も違ってとっても
美味しくなるのです。
インスタントコーヒーの実験でも、4人の奥様に味見をしていただいて
4人ともこの違いが分かったほどです。
ぜひ、皆様の太陽エネルギーの味を味わってみてください。
素晴らしいです!
夏場と異なりお昼を過ぎた14時で太陽の角度も低いですね!
約70度くらいまで起こしました。
春夏秋冬の四季は、本当に規則正しくやって来ます。
さあ、そんなエコ作で沸かしたお湯の使い方は何にするのでしょう?
それは、蕎麦打ちです! 先日信州の新蕎麦粉が届いたので北海道と
信州をブレンドして手打ちそば打ちまーす。その時に、このお湯を
冷ました水で、打つとこれがまた一味いや三味も違ってとっても
美味しくなるのです。
インスタントコーヒーの実験でも、4人の奥様に味見をしていただいて
4人ともこの違いが分かったほどです。
ぜひ、皆様の太陽エネルギーの味を味わってみてください。
素晴らしいです!
コメント