今新潟市西区で総力をあげてブランド化をすすめています
「いもジェンヌ」で焼き芋作ってみました!

使うのはやっぱりBIGエコ作4.8です。

4.8リットルもあるので、一度に6本も入ります。

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22日の冬至を前に日本海側では貴重なお天道様の光をいただき
芋焼です。1年でも太陽さんが低く通る日差しの中でも、70分で
とっても美味しく作ることができましたよ~

50分も過ぎたころには、蒸気が上がりあま~い焼き芋の香りが漂って

きました。中の温度は117℃です。

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紅はるか 安納芋も美味しいけれど 新潟ブランド「いもジェンヌ」も
負けてないよ~ とってもあま~い!

なんといってすべてのものを生かしてくれる 太陽エネルギーをつかうので
不味いわけがないですよね!

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もちろんこの時に飲むお茶は、タラの木水素茶ですよね。
このお茶なら糖分の吸収が抑えられますよ~