早いもので、今回で4回目の蕎麦会をやることができました。
今回、私の蕎麦打ち体験10年の中でもっとも美味しいと思う蕎麦(玄挽きそば)
を食していただきました。
これは、まるで砂のような手触りの蕎麦でとっても難しい蕎麦です。
今まで6回挑戦して、3回の成功ですから50%の確率なんです。失敗の時は
油で素揚げして蕎麦チップ。(これはこれで美味しいのですが、やっぱり蕎麦で
食べたいですね)
皆様からの感想も、今まで食べたことがない食感で美味いとの声をいただきまして
ホッと胸をなでおろしました。
今回は、食べるだけでなく打つ所をみたい、打ってみたいというお声をいただいたので
初めての方にチャレンジしていただきました。ちょっと太くなったりしましたが
ちゃんと繋がりまして、これもみんなで試食!今回は、3種類のお蕎麦が楽しめて
私自身も満足した一日でした。参加していただきました皆様ありがとうございました。
蕎麦会で蕎麦打ち体験!